ISSN 2713-2641
Журнал

АгроЭкоИнженерия

Прежнее название: «Технологии и технические средства механизированного производства продукции растениеводства и животноводства»

РАЗДЕЛЫ ЖУРНАЛА

  • Экологические исследования

  • ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

  • ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

  • ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВ­НОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ­ВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

013919 в Каталоге Агенства "Урал-Пресс". 

Подписаться на журнал «АгроЭкоИнженерия» стало проще и удобнее:

  1.  Скачайте подписной каталог на сайте www.ural-press.ru.
  2.  Отправьте заявку на подписку по факсу или электронной почте в ваше региональное подразделение «Урал-Пресс».
  3.  Все документы и выписанные издания курьер доставит вам в офис.

Определение стабильности развития на примере ювенильных растений огурца методом гиперспектральной сьемки

Е.Н. Ракутько, С.А. Ракутько, д-р.техн. наук

Для разработки оптимальных технологии выращивания растений необходимо изучение влияния условий окружающей среды на биометрию, отдельные показатели которой являются диагностическими признаками состояния растений. Цель работы – подбор и анализ информации о методах феномики, возможности их применения для определения стабильности развития растений путем высокопроизводительного фенотипирования. Рассмотрено понятие стабильности развития растений как меры благоприятности воздействия факторов окружающей среды. Выявлено, что из всех типов асимметрии именно флуктуирующая асимметрия (ФА) может быть использована для характеристики стабильности развития растений.

Полные тексты статей размещены на сайтах электронных библиотек:

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

С. Ю. Носкова1, канд. техн. наук М. И. Зимина1 С. А. Сухих1,2, канд. техн. наук М. А. Шевченко1 О. О. Бабич1,2, д-р техн. наук

Выделение молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов из природных источников калининградской области

Установлено, что в настоящее время появление и продолжающееся распространение устойчивости к противомикробным препаратам среди бактерий является критически важной проблемой для здоровья и экономики, ведущей к увеличению показателей заболеваемости и смертности, связанных с бактериальными инфекциями.

С. А. Сухих1,2, канд. техн. наук, О. О. Бабич1,2, д-р техн. наук, Е. В. Ульрих3*, д-р техн. наук,

Изучение коллагеназной активности ферментов микробного, растительного и животного происхождения

Коллаген является важным белком в организме животных и, в основном, находится в соединительных тканях и костях. Он содержит определенные аминокислоты, такие как глицин, пролин, гидроксипролин и аланин, которые также являются основным нерастворимым волокнистым белком во внеклеточном матриксе и соединительной ткани. Для гидролиза коллагена используется ряд таких методов как кислотный гидролиз, щелочной гидролиз и ферментативный гидролиз.